Руны

Довольно часто люди спрашивают меня про мою татуировку ( что обозначает? зачем делать их? в Библии написано, что письмена наносить на тело нельзя и т.д.)

Сделала я их не ради прикола, а чтобы исполняло функцию, как христиане носят крест на шее, т.е. защитную и не только. Одна особенность - руны там и славянские ( дохристианская письменность) есть, которые имеют схожесть с скандинавскими.

Альгиз или Мир


Футарк.
Основное значение руны Альгиз - защита. Напоминания по форме раскрытую ладонь  расставленными пальцами, она ассоциируется с рукой Тюра, которой тот пожертвовал, чтобы асы могли связать волка Фенрира.

На физическом уровне Альгиз в прямом положении символизирует жизнь, а в перевёрнутом - смерть.

В славянском значении: получение помощи, ответа, защиты.
Мир, руна в традиционном славянском представлении является образом Бога и Человека.


Есть


В славянском рунном алфавите Есть - это данность, это жизнь и её течение. Это любая энергия, наполняющая, обновляющая, рождающая и кормящая - дающая результат. Похожую роль играет в скандинавском футарке руна Беркана.





Сила


Основные смыслы данной руны: Сила, обретение знаний и целостности.
Она обозначает абсолютно любую силу, действую на кого-то или на что-то. Это также приложенное усилие - действие, которое изменяет ситуацию или предмет. Начало, сосредоточенность, воздействие, вызов Божественных и стихийных сил, призыв и способность принять в себя поток - всё это ключевые характеристики руны Сила.

Тейваз или Треба

Тейваз символизирует отвагу и честь - главным образом, честное поведение в бою. Она укрепляет мужество и помогает сделать первый шаг к разрешению сложной ситуации.
На духовном уровне Тейваз олицетворяет достойнства духовного война.

Значение славянской руны - это руна установления своих правил, требований и если нужно - и жертвы. В игре правила не нарушают. Именно их соблюдение, тщательное изучение и следование им ведет к победе.
Преодоление трудностей, ель, распределение сил, их трата, достижения, умения, необходимость - вот главные определяющие руны Треба слова.
Именно неизбежное приношение в жертву чего-либо и подразумевают Тейваз и Треба. Однако не простое жертвоприношение, а принесение очень главного - самого себя. Войн Духа светлым огнем такой жертвы побеждает оковы сознания и находит путь к Алтарю, дарующему Силу и Знания.

Если прочитать все описания, то можно и найти смысл в последовательности рун...

Комментарии

Популярные сообщения